Какой ущерб нанесет DDoS-атака вашей компании?

02.08.2019

 Всем давно известно, что DDoS-атаки не просто создают неудобства, но также могут стоить вашей компании драгоценного времени и денег. Но сколько именно времени и денег они забирают? Вот что показал нам отчет о DDoS от IDG за 2018 год.

 

Сколько часов простоя вызывают DDoS-атаки?

 Согласно отчету IDG, 36 процентов компаний, переносящих более пяти DDoS-атак, страдают от простоя в среднем от 7 до 12 часов.

 В то же время, 34 процента компаний, подвергающихся 5 и менее DDoS-атакам, страдают от простоя в среднем от одного до двух часов. Тем не менее, примерно столько же компаний (32 процента) имеют в среднем время простоя от трех до шести часов.

       

 Эти данные показывают, что, хотя с ростом количества DDoS-атак увеличивается время простоя, но даже компании, которые переносят пять или менее DDoS-атак, могут быть обременены несколькими часами простоя.

 

Какова сумма ущерба от DDoS-атак?

 Отчет Института Ponemon обнаружил, что общая средняя стоимость отключений центров обработки данных в 2016 году составила 740 357 долларов.

     

 В частности, по оценкам Gartner, одна минута простоя обходится большинству компаний в 5 600 долл. США или более 300 000 долл. США в час.

 Согласно отчету IDG, большинство компаний считают, что время на восстановление сервиса является фактором номер один, по которому они измеряют влияние времени простоя от DDoS-атак.

 Удовлетворенность клиентов заняла второе место (52 процента), за которой следуют обработка заказов (47 процентов) и освещение в прессе / репутация компании (36 процентов).

                                        

Как рассчитать ущерб от DDoS-атаки для вашей компании

 Если вы хотите узнать приблизительный ущерб от DDoS-атаки для вашей компании, есть несколько онлайн-калькуляторов, которые могут помочь вам в этом:

 Например, этот калькулятор от BlueBolt может сказать вам, сколько может стоить ремонт ваших серверов, покрыть расходы на хостинг и многое другое. Однако вам нужно будет заполнить форму, чтобы получить доступ к своим результатам.

 Кроме того, калькулятор Neustar может показать, сколько будет стоить каждая DDoS-атака, исходя из ряда факторов, и вам не нужно будет предоставлять какую-либо личную информацию для доступа к своим результатам.

         

 Очевидно, что даже одна DDoS-атака может стоить вашей компании больших затрат времени и денег, не говоря уже о том, как это может повлиять на репутацию, обработку заказов и удовлетворенность клиентов.