Tufin SecureCloud защищает гибридные облачные среды без потери скорости и гибкости бизнеса.

16.03.2020

Tufin - первая и единственная компания, создавшая унифицированное управление политиками безопасности для гибридных облачных сред и первая компания, которая внедрила политико-ориентированный подход к безопасности и ИТ-операциям.

Компания Tufin объявила о доступности Tufin SecureCloud ™ - службы автоматизации политик безопасности для предприятий, стремящихся знать о состоянии безопасности своих облачных и гибридных облачных сред и контролировать их.

Продукт SecureCloud был создан с нуля и оптимизирован для облачных вычислений. Он является важным новым дополнением к Tufin Orchestration Suite, в результате чего Tufin стал первой и единственной компанией, которая унифицирует управление политиками безопасности в локальных, облачных и гибридных облачных средах.

SecureCloud объединяет и расширяет функциональность, ранее доступную в Tufin Orca и Tufin Iris, а также объединяет управление политиками облачной безопасности для контейнеров, микросервисив и гибридных облачных сред в одном решении, предоставляя организациям абсолютную прозрачность и контроль над облачной безопасности независимо от среды .

Современные компании стремительно переносят рабочие нагрузки в облачные среды, для того, чтобы быстрее выводить продукты на рынок, лучше удовлетворять потребности клиентов и использовать новые возможности для бизнеса. Но в современных динамических облачных средах разработчики слишком часто создают и разворачивают приложения, игнорируя составляющую безопасности.

В следствие этого, отделы безопасности оказываются в сложных условиях фрагментированных сетей, им не хватает видимости и контроля, необходимых для обеспечения безопасности и соответствия требованиям.

Решение SecureCloud обеспечит безопасность и совместимость облачных и гибридных облачных сред, включая Kubernetes, SecureCloud обеспечивает видимость политик безопасности, автоматическое обнаружение и генерацию политик безопасности, а также возможность установить модель безопасности с нулевым уровнем доверия, без ущерба для управляемости бизнеса при переходе в облако или производительности разработчика.

Согласно отчету Gartner, «почти все успешные атаки на облачные сервисы являются результатом неправильной конфигурации, управления и ошибок на стороне клиента. Лидеры по безопасности и управления рисками должны инвестировать в процессы и инструменты управления состоянием облачной безопасности, чтобы заранее и быстро выявлять и устранять эти риски ». (Источник: Gartner "Innovation Insight for Cloud Security Posture Management", от 25 января 2019).

Бизнес-цели и усилия по цифровому преобразованию лучше достигаются, когда DevOps и отделы безопасности работают наиболее эффективно и результативно. Автоматизация политик SecureCloud расширяет возможности DevOps и отделов безопасности, устраняя необходимость внедрять дополнительные процессы и технологии, влияющие на гибкость бизнеса и создают напряженность. Tufin SecureCloud автоматически генерирует, обеспечивает и синхронизирует изменения политик безопасности в гибридных облачных средах.