DLP решение компании GTB получило пять звезд и лидирует в рейтинге Gartner 2020

17.12.2020

DLP-решение компании GTB лидирует в пользовательском рейтинге Gartner 2020 с максимальной оценкой в пять звезд.

«DLP не должно быть сложным, и GTB успешно с этим справляется» – комментарий экспертов Gartner.

Сложная проблема. Простое решение

Платформа GTB гибкая, обширная и масштабируемая. Это простое решение очень сложной проблемы, которое помогает предотвратить нарушения безопасности.

GTB – это единое облачное решение, которое объединяет DLP с универсальными политиками для данных в движении, обнаружением конечных исследованием и защитой конечных точек, управлением устройствами и приложениями, классификацией данных с водяными знаками, а также аудитом общих файловых ресурсов и баз данных.

Основные преимущества

  • Видимость: точное обнаружение конфиденциальных данных; обнаружение и устранение нарушений в бизнес-процессах или внутренних угроз, включая попытки взлома конфиденциальных данных.
  • Защита: автоматизация защиты данных, предотвращения взломов и реагирования на инциденты; например, найти и поместить в карантин конфиденциальные данные в файлах, доступных на рабочих станциях пользователей, в общих папках и в облачном хранилище.
  • Уведомление: предупреждать и информировать пользователей о нарушениях, чтобы повысить осведомленность и информировать конечных пользователей о требованиях кибербезопасности и корпоративных политиках.
  • Образование: начать целевое обучение кибербезопасности, например, выявить конечных пользователей, нарушающих политику, и обучить их.

Преимущества для пользователей

  • Сотрудники и организации знают, какая информация выходит за пределы организации, куда она отправляется и где сохраняется.
  • Возможность разрешить классификацию пользователей, чтобы они могли влиять на то, как контролируются данные, которые они генерируют, что увеличивает защиту и адаптацию для конечных пользователей.
  • Управляйте своими данными во всем домене с помощью одной центральной панели управления с помощью универсальных политик.
  • Много уровней контроля вместе с возможностью предупреждать конечных пользователей о возможных несоответствующих политикам рискованных действиях, защищая от злонамеренных инсайдеров и человеческой ошибки.
  • Полный сбор данных обнаруживает конфиденциальные данные везде, где они хранятся, и обеспечивает надежную классификацию, водяные знаки и другие элементы контроля.
  • Предоставляет полный технический контроль над тем, кто какие данные может копировать, на какие устройства, что можно печатать и/или снабжать водяными знаками.

Преимущества для бизнеса

  • Снизьте риск штрафов и несоблюдения нормативов безопасности.
  • Защищайте интеллектуальную собственность и корпоративные активы.
  • Обеспечьте соответствие отраслевой, нормативной и корпоративной политике.
  • Возможность устанавливать границы и контролировать, какие типы конфиденциальной информации могут передаваться.
  • Управляйте потоком данных к третьим сторонам и между бизнес-подразделениями.

На сайте Gartner пользователи с удовольствием оставляют комментарии и делятся опытом использования продуктом:

 «Переход от нашего предыдущего поставщика DLP к GTB был легкой задачей. Многие из моих коллег-специалистов по безопасности рекомендовали GTB, когда мы озвучивали наш RFP-запрос (предложений), развертывание прошло с успехом и сразу. Благодаря 100% точности цифровых отпечатков и полностью настраиваемым политикам мы снизил количество ложных срабатываний до нуля. Я полностью доверяю технологии GTB, и я с уверенностью могу сообщить об этом моему руководству».

Пожалуйста, объясните бизнес-проблемы или потребности, которые побудили купить этот продукт или услугу.

«Нашему предыдущему поставщику DLP требовалась отдельная инфраструктура (например, сторонний прокси-сервер), а функциональность оценивалась поштучно (OCR). У GTB есть надежный продукт со всеми функциональными возможностями, которые DLP должно предоставить из коробки».

Если бы Вы могли начать все сначала, что бы ваша организация сделала по-другому?

«Купили бы два инспектора (один для почты, а другой для HTTP).»

Какой совет Вы бы дали другим потенциальным клиентам?

«Учитывайте функциональность Вашей текущей инфраструктуры (т. е. Отдельный прокси/SWG), и объединение в GTB Inspector снизит затраты и операционные накладные расходы». – Менеджер по ИТ-безопасности одной из компаний в США.