Infinidat устанавливает новый стандарт для корпоративных хранилищ Kubernetes и других CNCF контейнерных сред.

14.05.2020

Компания Infinidat, ведущий поставщик мультипетабайтных решений для хранения данных, объявила о доступности своего драйвера Container Storage Interface (CSI) для Kubernetes и других контейнеров, совместимых с CNCF. Новый драйвер InfiniBox CSI помогает пользователям надежных и быстрых систем хранения InfiniBox эффективно управлять своими хранилищами в контейнерных платформах, поддерживающих стандарт CSI. Драйвер InfiniBox CSI является прямым результатом требований клиентов, направленных на автоматизацию и простоту использования InfiniBox в практиках DevOps и демонстрирует неизменную приверженность Infinidat экосистеме Kubernetes, что подтверждает рейтинг GigaOm Radar for Data Storage for Kubernetes.

Хранение становится критической проблемой по мере роста использования контейнеров и того, что клиенты требуют большего масштаба, гибкости и стандартизации. Контейнерный интерфейс хранения (CSI) это новый стандарт для организации операций управления хранилищем файлов и блоков. Среди других ключевых функций, драйвер InfiniBox CSI позволяет:

• Развертывание сотен и тысяч постоянных томов на InfiniBox

• Управление постоянными томами, поддерживающими протоколы iSCSI, NFS или Fibre Channel

• Управление несколькими системами InfiniBox в одном кластере Kubernetes

• Управление снимками (snapshots) и клонами InfiniBox, включая восстановление из снимков

• Клонировать, расширять и управлять постоянными томами, созданными вне драйвера InfiniBox CSI

Демонстрируя приверженность Infinidat критически важным развертываниям в Kubernetes, драйвер CSI InfiniBox был полностью сертифицирован для основных коммерческих дистрибутивов Kubernetes, контейнерной платформы Red Hat OpenShift и VMware Tanzu Kubernetes Grid Integrated Edition.

Клиенты могут получить доступ к драйверу InfiniBox CSI через каталог экосистемы Red Hat, что упрощает развертывание в средах Red Hat, а пользователи других платформ Kubernetes могут выполнять развертывание с помощью чартов Helm. Драйвер InfiniBox CSI также указан в списке VMware Solutions Exchange.

«Начиная с 2019 года, мы видим рост популярности нашего предложения «Контейнеры как услуга» от Kubernetes. Наши клиенты запускают очень требовательные контейнерные среды, используя надежность и масштабируемость этой экосистемы. Работа с хранилищем традиционно является проблемой в среде Kubernetes. Драйвер Infinidat CSI позволит нам и нашим клиентам использовать высокопроизводительную и надежную систему InfiniBox в контейнерах. Эта новая возможность упрощает интеграцию хранилищ в кластеры Kubernetes и делает InfiniBox еще более удобным для нас. Я уверен, что наши клиенты Kubernetes оценят эту новинку от InfiniBox», - сказал Михаил Соловьев, директор по развитию продуктов DataLine.

«Темпы изменений в контейнерах невероятно высоки. Сегодняшний анонс дает клиентам больший контроль над их контейнерными средами обеспечивая ускорение инноваций и разработок, не беспокоясь о сохранности хранилища данных», - сказал Грегори Турецкий, старший директор по управлению продуктами Infinidat.

«Мы предоставляем все преимущества, которые может предложить InfiniBox - высокую производительность, высокую надежность и низкую стоимость владения в мультипетабайтном масштабе, и делаем их доступными во всей развивающейся среде Kubernetes».

Драйвер InfiniBox CSI уже доступен бесплатно в GitHub и Docker Hub.