IT Pro присудил Panda Adaptive Defense 360 пять звезд и награду «Выбор редактора»

26.02.2020

6 февраля портал IT Pro опубликовал обзор решения Panda Adaptive Defense 360, присудив корпоративному решению информационной безопасности с опциями расширенной защиты пять звезд и в третий раз подряд наградив знаком «Выбор редактора».

IT Pro – это один из ведущих порталов Великобритании о корпоративных информационных технологиях. Он предоставляет предприятиям и лицам, принимающим решения по вопросам информационных и коммуникационных технологий, обзоры продуктов, советы, новости и аналитику.

Множество функций для защиты конечных устройств

Согласно выводам специалистов IT Pro, Panda Adaptive Defense 360 «выводит облачную безопасность на новый уровень, сочетая множество функций защиты конечных устройств с инструментами управления данными, шифрования и управления патчами».

В обзоре продуктов авторы полагают, что Adaptive Defense 360 будет привлекателен для «компаний, которые заботятся о соблюдении требований GDPR», учитывая, что решение способно «защитить конечные устройства от вредоносных программ, поддерживать на них последние обновления и патчи, а также остановить утечку данных, содержащих персонально идентифицируемую информацию – и все это с помощью единого инструмента».

Авторов обзора продолжает привлекать внимание модуль расширенной защиты в Adaptive Defense 360, впечатлив тем, как он «анализирует и классифицирует каждое приложение, запускаемое на конечных устройствах с Windows, и блокирует те, о которых он не знает, проверяет состояние безопасности приложения в фоновом режиме и, если оно считается безопасным, дает указание локальному агенту пропустить его».

IT Pro упоминает и про модуль Panda Data Control, разработанный как раз для того, чтобы помочь компаниям соблюдать такие нормативные требования, как европейское законодательство о защите персональных данных (GDPR), и обращает внимание читателей на способности этого модуля «обнаруживать содержимое персонально идентифицируемой информации (PII) в широком диапазоне форматов файлов», а также на том, что он «отслеживает все действия, такие как открытие, редактирование и переименование файлов, отправка и получение их по электронной почте или копирование их на съемные носители».

Авторы обзора были впечатлены тем, как Panda Data Control «полностью интегрирован в веб-консоль и использует профили для определения того, что он должен искать», и тем фактом, что, когда личные данные, хранящиеся на конечных устройствах организации, индексируются, «Panda возвращает массу ценной информации о файлах, находящихся на наших компьютерах, которые содержали PII».

Еще одна особенность модуля Data Control, на которую обращают внимание в обзоре, заключалась в том, что «консоль разделяет (PII) на группы, такие как личные идентификационные данные, паспорт, номера кредитных карт и телефонов, адреса электронной почты плюс реквизиты банковского счета, а нажатие на графическую категорию приводит вас к списку компьютеров с подробными сведениями о точном местоположении файлов».

Другой модуль, который был выделен в обзоре Adaptive Defense 360, - это модуль Panda Patch Management. В обзоре говорится о том, как модуль «создал список доступных обновлений, разделенных на пять уровней критичности, наряду с группами обновлений, не связанными с безопасностью, и сервис-паками. Задачи используются для внедрения патчей и содержат опции настройки групп компьютеров, расписание, выбранные группы патчей и сторонние продукты из списка программного обеспечения, которые установлены на компьютерах и требуют обновлений».

В заключение обзора решения указано, что «Panda Adaptive Defense 360 – это интеллектуальное облачное решение безопасности, которое предоставляет множество функций защиты конечных устройств по отличной цене. Он прост в развертывании и управлении, предлагает сложные функции управления данными, и в то время как другие производители решений безопасности пытаются реализовать функции управления патчами, Panda его уже совершенствует».