Компания ThreatMark с решением Anti-Fraud Suite (AFS) включена в список показательных вендоров Gartner.

03.08.2020

ThreatMark, ведущий поставщик комплексных решений для предотвращения банковского мошенничества, был выбран компанией Gartner и включен в список показательных вендоров в области обнаружения онлайн-мошенничества в Gartner Market Guide на 2020 год.

Руководства Gartner предоставляют ценную информацию о тенденциях и условиях на конкретных направлениях рынка, а также дают рекомендации профессионального уровня для руководителей IT-отделов, помогая им принимать решения о покупке. В последнем Gartner Market Guide описывается текущая ситуация в сфере онлайн-мошенничества с точки зрения технологий, исследуется рынок и перечисляются основные поставщики решений.

«Anti-Fraud Suite (AFS) используется крупными банковскими клиентами и защищает более 20 миллионов конечных пользователей по всему миру. AFS не только повышает возможности по борьбе с мошенничеством и оптимизирует затраты на нее, но также и предоставляет удобный интерфейс для клиентов. Упоминание в этом руководстве Anti-Fraud Suite (AFS) от ThreatMark доказывает, что компания находится на правильном пути. Наша философия, заключающаяся в том, что только целостный подход является правильным в постоянно меняющейся среде онлайн-мошенничества, что идеально согласуется с мнением аналитиков Gartner», - сказал Михал Треснер, генеральный директор компании ThreatMark.

В руководстве отмечается, что онлайн-мошенничество быстро развивается, и потому традиционные решения, ориентированные на транзакции, нужно объединять со службами идентификации и проверки подлинности. Просто проверки целостности платежа уже недостаточно. Понимая это, ThreatMark разработал собственный уникальный подход.

«Мы разработали наше решение, чтобы оно было инновационным, многофункциональным и в то же время простым в использовании. Мы давно ожидали, что традиционные способы обнаружения мошенничества станут неактуальны. Вот почему мы дополнительно ввели глубокое профилирование поведения, включая поведенческую биометрию, вместе с нашими компонентами обнаружения транзакций и угроз», - сказал Криштоф Хилар, технический директор ThreatMark.

Уникальная комбинация вышеупомянутых компонентов позволяет AFS ThreatMark обнаруживать множество потенциальных рисков. Возможности AFS намного превосходят традиционные решения, поскольку помимо обнаружения традиционных угроз, таких как вредоносные программы на стороне клиента или информация об отпечатках пальцев, он также сосредоточен на сборе и анализе данных о глубоком поведении пользователя, таких как движения мыши и движения пальцем по экрану, шаблоны набора текста и взаимодействия с приложением, уникальные для каждого пользователя.

Объединяя обнаружение киберугроз, основанное на фактических данных (таких как финансовые вредоносные программы и фишинг), глубокое профилирование устройств, профилирование поведения пользователей, включая биометрию и анализ транзакций в режиме реального времени, решение идеально подходит для мониторинга транзакций, пользователей и устройств, анализа риска транзакций и даже соблюдения требований к многофакторной аутентификации с использованием стандарта RTS по строгой аутентификации клиентов (SCA) в соответствии с Директивой о платежных услугах (PSD2).

Такой надежный набор информации может стать отличной основой для Непрерывной адаптивной оценки Рисков и Доверия (CARTA), представленной Gartner.

Непрерывная адаптивная оценка риска и доверия (CARTA)

Вся собранная информация оценивается с помощью мощного механизма машинного обучения. Каждый пользователь, каждый элемент и каждое устройство имеет свою собственную оценку риска. Значение оценки риска зависит от серьезности обнаруженных проблем безопасности. Она может использоваться во время процесса аутентификации, авторизации или в любое время во время поездки клиента, чтобы предоставить Банку возможность действовать в режиме реального времени.

Быстрое подтверждение концепции (PoC)

ThreatMark изобрела уникальную методику системной интеграции, которая не требует практически ни одного из ресурсов Клиента и значительно сокращает время для POC. В то же время она не ограничивает возможности обнаружения AFS. Это позволяет включить защиту системы Клиента за долю времени обычной интеграции. Более того, такой интенсивный подход позволяет вам настроить усовершенствованную систему защиты на основе поведения, как это предусмотрено правилами PSD2.

«Мы считаем, что характеристика от Gartner в качестве показательного вендора повышает ценность нашего решения для наших клиентов», - добавил Ота Чермак, руководитель отдела продаж в ThreatMark.

Задать вопрос по решениям производителя или заказать тестирование threatmark@nwu.com.ua