Netscout объявляет о добавлении в AIF-Sightline инструментов для совместной работы и проведения конференций

15.04.2020

ATLAS Intelligence Feed (AIF) –  это служба подписки, которая предоставляет динамические обновления развертываний Arbor Sightline для улучшения видимости сети и трафика, включая анализ угроз, инфраструктуру доставки OTT и услуги идентификации.

Глобальная интернет-обсерватория NetScout ATLAS отслеживает множество популярных, но постоянно меняющихся контент-провайдеров. ATLAS собирает коллекцию управляемых объектов, представляющих этих поставщиков контента, и автоматически публикует их в развертываниях с помощью AIF-Sightline, что облегчает операторам сети проведение контент-ориентированного анализа трафика.

После вспышки COVID-19, вынуждающей миллионы людей работать из дома, значительно возросло использование интернет-приложений, и, как следствие, нагрузка на широкополосные каналы доступа к интернет, что в значительной степени обусловлено использованием инструментов онлайн-конференций и совместной работы.

В оперативном плане рост трафика из-за использования COVID-19 вызывает перегрузку некоторых сетей и приводит к ухудшению качества обслуживания. Но феномен увеличения количества работающих на дому также привел к изменению понимания ценности подключения к интернету из-за большей зависимости от средств видеоконференций и совместной работы, что имеет стратегическое значение для многих сетевых операторов.

 Правильное выявление и анализ роста этого трафика, а также определение и количественная оценка основных потоков контента крайне важны для понимания вектора влияния на бизнес и раскрытия потенциальных возможностей.

Что нового в AIF-Sightline?

1. Новые сервисы:

     - Webex

     - Zoom

     - RingCentral

     - DialPad

     - Google Hangouts Meet

2. Добавлены новые «Публичные DNS»:

3. Существующие элементы, которые были обновлены:

     - Level 3 переименовано в CenturyLink

     - Добавлен тег CenturyLink

     - Новые теги «Lync» и «Совместная работа» для «Skype for Business Online and Microsoft Teams»

AIF-Sightline совместим с:

∙ Arbor Sightline 9.1 и выше

Напишите нам для получения дополнительной информации по AIF-Sightline arbor@nwu.com.ua