Panda Adaptive Defense 360 получил высокую оценку NSS Labs в категории Advanced Endpoint Protection

12.03.2019

 На конференции RSA независимая тестовая лаборатория NSS Labs анонсировала результаты тестирования корпоративных решений информационной безопасности за 2019 год в категории Advanced Endpoint Protection.

 По итогам длительного и комплексного тестирования компания Panda Security вновь была признана в качестве рекомендуемого производителя решений расширенной информационной безопасности конечных устройств (AEP) благодаря флагманскому решению Panda Adaptive Defense 360.

 Эффективность защиты. Решение Panda Security показало очень высокий результат эффективности защиты от целого ряда известных и неизвестных угроз и атак – 98,4%. При этом оставшиеся 1,6% приходится на ложные срабатывания.

Данный результат позволил Panda Security  попасть в тройку самых эффективных решений безопасности.

Panda Adaptive Defense 360 показал более высокий результат по сравнению с такими производителями как Trend Micro, Fortinet, Carbon Black, Kaspersky, Check Point, BitDefender, Cisco, Cylance, Symantec и многие другие.

 Полная стоимость владения. Еще одним важным параметром, который учитывался лабораторией NSS Lab, является показатель полной стоимости владения (TCO), который учитывает не только (и не столько!) стоимость самих лицензий, сколько расходы на внедрение, настройку, сопровождение, обслуживание решения, а также на восстановление при атаках и угрозах.

 По показателю полной стоимости владения решение Panda Adaptive Defense 360, естественно, оказалось не самым дешевым решением, хотя заметно ниже средних показателей. Это обусловлено высочайшей эффективностью защиты, а также рядом дополнительных сервисов (например, 100% классификация и Threat Hunting), включенных в стоимость продукта и предоставляемых по умолчанию. При этом следует иметь в виду, что для оценки полной стоимости владения использовались международные рекомендованные розничные цены. Учитывая тот факт, что в России и странах СНГ мы продаем Panda Adaptive Defense 360 почти в 2 раза дешевле международных цен, то в результате этого решение Panda Security и по полной стоимости владения входит в число лидирующих решений.

Adaptive Defense 360 – оптимальный вариант

 Таким образом, можем смело утверждать, что по совокупности параметров эффективности защиты и полной стоимости владения, решение Panda Adaptive Defense 360 оказывается наиболее оптимальным решением: максимальный уровень защиты в сочетании с низкой полной стоимостью владения.