Panda Security признана выбором пользователей среди EDR-решений

08.01.2019

 

 Компания Panda Security, ведущий европейский производитель передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, рада сообщить, что наша компания названа в качестве выбора пользователей среди решений класса Endpoint Detection and Response (EDR) в рамках Gartner Peer Insights в январе 2019 года, благодаря решению Panda Adaptive Defense.

 «Panda Security удостоена чести быть признанной в качестве выбора пользователей среди решений класса Endpoint Detection and Response (EDR) в рамках Gartner Peer Insights в январе 2019 года, поскольку мы стремимся защитить наших клиентов от вредоносных атак и атак, не использующих вредоносные программы, и превратить их данные об активности конечных устройств в экспертные аналитические данные и практический интеллектуальный инструмент», - сказал Хуан Сантамария Уриарте, CEO компании Panda Security. – «Мы считаем, что такое признание является доказательством нашего успеха в выполнении нашей миссии и стремлении предлагать новые инновационные решения и сервисы в сфере предотвращения, обнаружения и расследования сложных современных угроз, а также реагирования на них для клиентов и партнеров компании Panda Security».

 Присвоение статуса «Выбор пользователей» означает, что Panda Adaptive Defense признан пользователями на мощной онлайн-платформе Gartner Peer Insights, где отзывы и оценки публикуются и читаются ИТ-специалистами и людьми, принимающими технологические решения в компаниях и организациях.

 По состоянию на 17 января 2019 года Panda Security получила общую оценку 4,6 из 5 баллов для рынка EDR-решений на основании 128 подтвержденных отзывов. Вот лишь некоторые из отзывов, которые были получены компанией Panda Security:

  • «На сегодняшний день это лучшее среди всех других EPP и EDR решений, которые я тестировал, и которое может выдержать направленные атаки. Ни один антивирус или EDR и EPP решения не могут предложить 100% защиты, но это решение ближе всего к этому» – Инфраструктура и операции. Образование. До 5 000 сотрудников. Смотрите отзыв здесь
  • «Гораздо лучше, чем другие EDR. AD – это мощный инструмент, и улучшенная консоль, интегрированная с ART, очень полезна. Panda способна блокировать и классифицировать различные вредоносные программы, что дает пользователю чувство безопасности». – Управление безопасностью и рисками. Коммуникации. Свыше 50 000 сотрудников. Смотрите отзыв здесь
  • «Теперь мы видим намного больше всего, что связано с активностью конечных устройств. У нас нет возмущения от пользователей из-за того, что блокируются ложные срабатывания. Кроме того, решение обнаружило активность, генерируемую «красными» командами, что дает нам возможность реализовать охоту за угрозами (threat hunting) на конечных устройствах». – Аналитик. Строительство. До 5 000 сотрудников. Европа, Ближний Восток и Африка. Смотрите отзыв здесь

 Gartner относит к EDR-решениям те, что записывают и хранят данные по поведению конечных устройств на уровне системы, используют различные техники анализа данных для обнаружения подозрительного поведения системы, предоставляют контекстную информацию, блокируют вредоносную активность и предоставляют предложения по исправлению для восстановления пораженных систем. Согласно Gartner, EDR-решения должны предоставлять следующие четыре основные возможности:

  • Обнаружение инцидентов безопасности
  • Сдерживание инцидента на конечном устройстве
  • Расследование инцидентов безопасности
  • Предоставление руководства по восстановлению

 Концепция новой модели безопасности, предложенная в рамках решения Panda Adaptive Defense, основана на мониторинге, классификации и категоризации абсолютно каждого запущенного процесса (100%) на всех конечных устройствах в корпоративной сети. Если кто-либо попытается выполнить какое-либо действие, эксперты Panda немедленно узнают об этом и проверяют место его происхождения, каким образом была сделана эта попытка и каковы были ее намерения. Помимо этого, возможности Panda по реагированию на угрозы и восстановлению, признанные Gartner, позволяют нам реагировать прежде, чем произойдут какие-либо последствия.

 Дело в том, что Panda Adaptive Defense 360 – это не продукт, а комплексное решение информационной безопасности, которое объединяет в себе технологии защиты конечных устройств (Endpoint Protection, EPP) и технологии обнаружения и реагирования на атаки на конечные устройства (Endpoint Detection and Response, EDR) с сервисами 100% классификации, Threat Hunting и расследования угроз, которые все вместе предоставляются в рамках единого и очень легкого агента. Сочетание этих решений и сервисов предоставляет высоко детализированную видимость всех активностей на всех конечных устройствах, абсолютный контроль над всеми запущенными процессами, а также позволяет существенно сократить поверхность атаки.

 О Gartner Peer Insights:

 Gartner Peer Insights создает дополнительный источник надежной информации в процессе покупки Программного обеспечения. Платформа отзывов Gartner – это место, где все покупатели ИТ-решений могут найти советы, отзывы и оценки от ИТ-специалистов, которым они могут доверять. Gartner Peer Insights содержит свыше 40 000 проверенных отзывов для более чем 190 рынков.

www.gartner.com/reviews/home