Решения Panda Security получили в OPSWAT сертификат Gold Anti-malware

07.05.2020

Panda Security получила «золотую» сертификацию OPSWAT в категории защиты от вредоносных программ благодаря своим передовым корпоративным EPP-решениям (Panda Endpoint Protection и Panda Endpoint Protection Plus) и EDR-решениям (Panda Adaptive Defense 360) информационной безопасности.

OPSWAT, как независимый орган, который управляет программой сертификации контроля доступа Access Control Certification Program, подтвердил совместимость приложений Panda Security после того, как они успешно прошли строгий процесс сертификации в соответствии с установленными и периодически совершенствующимися критериями. В версии 2020 года в сертификации OPSWAT приняли участие более 100 провайдеров приложений для обеспечения безопасности конечных устройств: ОЕМ-клиенты OPSWAT, включая ведущие отраслевые решения класса NAC, CASB, SSO и SSL-VPN от таких поставщиков как Citrix, Pulse Secure, Cisco, IBM и Dell.

С 2017 года OPSWAT ограничил доступность пакета OESIS Framework SDK для некоторых OEM-клиентов. Ведущие поставщики используют OESIS Framework SDK для интеграции расширенных функций безопасности конечных устройств OPSWAT в свои решения, в результате чего в настоящее время более 100 миллионов конечных устройств работают с библиотеками OESIS Framework SDK. Сегодня более 100 миллионов устройств защищены системами контроля доступа и решениями на основе подхода с нулевым доверием (zero-trust), которые полагаются на сертификацию OPSWAT для определения того, работают ли эти устройства с доверенными и надежными приложениями для обеспечения безопасности конечных устройств.

«Золотой» сертификат защиты от вредоносных программ Gold Anti-malware Certification, полученный компанией Panda Security, демонстрирует совместимость решений Panda Adaptive Defense и Panda Adaptive Defense 360 с системами доступа, использующими OPSWAT на платформе операционной системы Windows.

Panda Adaptive Defense: переосмысливая традиционные модели информационной безопасности

За последние годы компания Panda Security разработала передовую и перспективную стратегию, в рамках которой были пересмотрены традиционные модели киберзащиты, а в некоторых случаях разработаны новые технологии и сервисы, которые вскоре станут весьма востребованными в индустрии информационной безопасности. Новая прорывная модель основана на мониторинге, регистрации и классификации абсолютно каждого активного процесса на всех компьютерах корпоративной сети. Эта модель подтвердила свою актуальность: доля рынка решений, основанных на данной модели, растет экспоненциально; эксперты и аналитики признают ее эффективность в сравнительных тестированиях; сертифицирующие органы подтверждают ее результаты, выдавая решениям на базе этой модели официальные сертификаты, например, сертификат, выданный OPSWAT в предыдущем году.

Теперь компания Panda Security является ведущим европейским производителем систем EDR и имеет отличительный знак OPSWAT, который выдается сертифицированному провайдеру и показывает, что его приложения являются мощными, надежными и эффективными.

Менеджер OPSWAT по сертификации Кристина Стет утверждает, что Panda Adaptive Defense 360 помогает проложить путь к безопасности конечных устройств, включая антивирус и EDR. Мы рады наградить «золотым» сертификатом за совместимость с ведущими отраслевыми решениями класса NAC, CASB, SSO и SSL-VPN.

Сама по себе концепция модели Panda Adaptive Defense основана на ее способности отслеживать, классифицировать и категоризировать абсолютно все активные процессы на всех компьютерах корпоративной сети. Поэтому, если кто-то попытается совершить какое-либо действие, мы сразу же узнаем об этом. Мы также узнаем, где это происходит, как они пытались это сделать и что они намеревались сделать. Более того, возможности реагирования и восстановления, реализованные в решении Panda Adaptive Defense, позволяют нам реагировать еще до того, как угроза сможет оказать какое-либо воздействие.

Кроме того, сервис классификации в Panda Adaptive Defense также включает сервис Threat Hunting. В этом случае «охотники за угрозами» из Panda Security помогают вручную классифицировать все то, что искусственный интеллект пока не в состоянии классифицировать автоматически.

Важно помнить, что Panda Adaptive Defense – это не продукт, а скорее пакет средств информационной безопасности, который сочетает в себе технологии защиты конечных устройств (Endpoint Protection, EPP), обнаружения атак на конечные устройства и реагирования на них (Endpoint Detection and Response, EDR), а также сервис Threat Hunting and Investigation для охоты за угрозами и их расследованием и сервис 100% классификации процессов, причем все это интегрировано в едином ультралегком агенте. Сочетание этих решений и сервисов обеспечивает детальную видимость всей активности на всех конечных устройствах, полный контроль каждого запущенного процесса и сокращение поверхности атаки.

Также важно помнить о дополнительных модулях, созданных исключительно для решения специализированных задач. Например, модуль Panda Patch Management для централизованного управления уязвимостями, патчами и обновлениями Windows и сотен сторонних приложений, которые работают на данной операционной системе. Или модуль Panda Full Encryption, который является первой линией защиты данных, позволяя централизованно управлять шифрованием данных, хранящихся на конечных устройствах. Также жизненно важным является модуль для предотвращения доступа, изменения или извлечения конфиденциальной информации – модуль Panda Data Control осуществляет обнаружение, аудит и мониторинг неструктурированных персональных и конфиденциальных данных на конечных устройствах будь они в состоянии покоя, использования или перемещения.

Продукты, получившие «золотую» сертификацию OPSWAT GOLD, такие как Panda Adaptive Defense 360, отлично совместимы с ведущими отраслевыми решениями классов NAC и SSL-VPN, например, Citrix Access Gateway, Juniper Host Checker, F5 FirePass® и др. Эти решения способны определять продукты безопасности с сертификатом GOLD, а также поддерживать ряд действий по восстановлению и анализу.

OPSWAT рекомендует поставщикам приложений безопасности подробнее знакомиться с программой сертификации OPSWAT и проходить сертификацию последних версий своих продуктов до их официального запуска. Кроме того, ИТ-администраторы могут использовать список сертифицированных в OPSWAT приложений безопасности в качестве полезного ресурса перед покупкой решения для обеспечения безопасности.