Сотрудничество Infinidat и Thales SafeNet предоставляет клиентам корпоративных хранилищ удвоенную безопасность

27.06.2019

Интеграция платформ InfiniBox и SafeNet KeySecure обеспечивает шифрование данных вместе с централизованным ведением журналов и возможностью аудита.

 Infinidat, ведущий на рынке независимый поставщик решений для хранения данных корпоративного класса, объявил о новой интеграции между своей системой хранения InfiniBox и Thales KeySecure. Эта интеграция использует стандарт OASIS Key Management Interoperability Protocol (KMIP) и позволяет клиентам в петабайтном масштабе повысить операционную эффективность за счет автоматизации управления ключами и снижения риска потери ключей.
 
 Группы безопасности используют SafeNet KeySecure для управления и хранения ключей шифрования. Эта мощная платформа предоставляет инструмент безопасности для оценки угроз и реагирования на них, а также возможность аудита для демонстрации соответствия государственным мандатам или внутренним политикам защиты данных. Централизованная система ведения журналов отслеживает все изменения и предупреждает администраторов безопасности о любых ключевых изменениях или возможных нарушениях. 
 
 Мультипетабайтная платформа хранения данных Infinidat уже включает в себя функции безопасности, такие как самошифрующиеся носители, использующие шифрование AES-256, которое недавно прошло проверку NIST CMVP . Интеграция InfiniBox с SafeNet KeySecure упрощает развертывание носителей с самошифрованием с InfiniBox на протяжении всего жизненного цикла массива.
 
 «Интеграция возможностей шифрования из монопетабайтной платформы хранения данных Infinidat с возможностями управления платформой SafeNet KeySecure позволяет нашим клиентам иметь беспрецедентную гибкость, простоту использования и соответствие стандартам безопасности при защите их самого важного бизнес-актива - их данных», - сказал Тодд Мур, вице-президент по продуктам шифрования для облачной защиты и лицензирования бизнеса Thales.
 
 «Частный бизнес и государственные структуры во всем мире доверяют нам свои наиболее важные данные», - сказал Ижар Шарон, президент Infinidat. «Благодаря интеграции SafeNet KeySecure мы еще больше улучшаем возможности шифрования и обеспечения соответствия стандартам безопасности на нашей платформе. Заказчики получат дополнительную уверенность в том, что они могут оптимизировать свои потребности в хранении данных в петабайтном масштабе без ущерба для безопасности данных, производительности и стоимости».

 Компания Infinidat также объявила о дальнейшем повышении уровня безопасности хранения данных, используя криптографический модуль для InfiniBox и InfiniGuard, который получил одобрение Федеральных публикаций стандартов обработки информации (FIPS) 140-2. 

 Эта критическая проверка демонстрирует всемирное признание и служит эталоном для продуктов шифрования всех видов. В связи с тем, что хакеры продолжают свои атаки, на первое место выходят угрозы взлома данных, Infinidat стремится обеспечить высочайший уровень защиты всех данных в стеке ИТ.

 Компания продолжит проходить все необходимые проверки, такие как FIPS, демонстрируя то что она отвечает всем требованиям стандартов безопасности, чтобы гарантировать, что безопасность и защита данных клиентов никогда не подвергаются риску.