Интеграция решений NEDAP и THALES обеспечивает биометрическую аутентификацию лица для систем безконтактного контроля доступа

28.09.2020

Компания Thales, мировой лидер в области цифровой идентификации и безопасности, объявила об интеграции своей платформы распознавания лиц (FRP) с платформой контроля физического доступа Nedap (AEOS), что будет способствовать повсеместному распространению биометрической аутентификации.

Благодаря использованию готового решения, платформа Thales является первой в своем роде, целиком согласованной и полностью интегрированной с платформой контроля физического доступа Nedap.

В текущем контексте событий возрастает потребность в бесконтактном контроле физического доступа. Бесконтактные и биометрические технологии, особенно аутентификация по лицу, представляют собой верный баланс безопасности и удобства.

Платформа распознавания лиц Thales (FRP) – первое биометрическое решение, интегрированное с решением Nedap и упрощающее его внедрение в существующую инфраструктуру.

Thales FRP взаимодействует с панелью управления доступом Nedap для предоставления результатов сопоставления лиц при каждом запросе аутентификации, а также с серверной частью для синхронизации списка авторизованных людей. Решение Thales FRP также способно функционировать в офлайн режиме.

В основе системы лежит конфиденциальность данных, и она полностью соответствует требованиям GDPR. Пользователям сначала необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность использовать систему, все собранные данные будут зашифрованы и надежно сохранены. В рамках этого пользователи будут осведомлены о том, как их данные будут обрабатываться и использоваться, система также позволяет удалять данные по запросу.

«Мы искренне верим, что биометрия быстро наберет популярность, и возможно, даже станет новым стандартом контроля доступа. Но биометрия – это гораздо больше, чем сканирование отпечатков пальцев или ладони. Добавление аутентификации по лицу в системы контроля доступа Nedap предлагает улучшенный и гигиеничный метод для пользователей, а также плавное и безопасное управление потоками людей для менеджеров доступа», – сказал Уэсли Кигстра, менеджер по интеграции в Nedap Security Management.

«Thales обладает сильной способностью быстро и эффективно адаптироваться к новым требованиям рынка. Использование биометрических данных для контроля доступа теперь стало проще и быстрее, чем когда-либо. Платформа распознавания лиц Thales позволяет Nedap предоставить инновационное решение, которое можно легко интегрировать с существующей инфраструктурой, что позволяет ускорить развертывание. Интерес к биометрии для безопасной и бесконтактной аутентификации растет, подкрепляясь новой нормой «бесконтактного доступа», установленной в контексте COVID», – сказал Филипп Фор, владелец бизнес-платформы распознавания лиц в Thales Digital Identity and Security.

Задать вопрос по решениям производителя или заказать тестирование thales@nwu.com.ua